Четверг, 24.05.2018, 18:40 | Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Karas, Marishka, Rya, Queen-of-the-Ice  
Форум » Аниме галерея (тема заморожена) » Картинки и информация об аниме » Black lagoon

Black lagoon
KarasДата: Среда, 05.08.2009, 12:00 | Сообщение # 1
Анимешник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1015
Репутация: 53
Статус: Где то там

Пираты «Чёрной лагуны»
Burakku Raguun (ромадзи)
Чёрная лагуна (неоф. рус.)
Жанр: боевик, психология, криминальная драма, чёрная комедия

Манга
Автор: Рэй Хирои
Издатель: Shogakukan
Публикуется в Sunday GX
Публикация: 19 апреля 2002
Томов: 8+

Телесериал
Режиссёр: Катабути Сунао
Студия Madhouse
Лицензиат: MC Entertainment
Телесеть: Chiba TV
Премьерный показ: 8 апреля 2006 — 24 июня 2006
Серий: 12

Телесериал «Black Lagoon: The Second Barrage»
The Second Barrage (яп.)
Режиссёр: Катабути Сунао
Студия Madhouse
Лицензиат: MC Entertainment
Телесеть: Chiba TV
Премьерный показ: 2 октября 2006 — 18 декабря 2006
Серий: 12

Сюжет
Окадзима Рокуро, мелкий японский служащий крупной токийской компании, был отправлен в заморскую командировку с целью доставки некоего диска. В Восточно-Китайском море пираты, нанятые русской мафией, захватывают его корабль, чтобы выкрасть секретную информацию, содержавшуюся на диске. Самого Рокуро пираты после штурма берут в заложники, в надежде заполучить с его компании кругленькую сумму за сохранение жизни их сотрудника. Но захваченная информация оказывается настолько компрометирующей, что бизнесмены решают уничтожить и пиратов и Окадзиму, чтобы «замести следы». Чудом оставшись в живых, Рокуро, или Рок (как назвал его Датч), решает присоединиться к похитившим его пиратам и становится матросом на торпедном катере «Black Lagoon» (типа PT).
Корабль принадлежит маленькой, но хорошо известной компании по доставке грузов «Лагуна», которой «иногда приходится нарушать закон». Её офис расположен в вымышленном городе Роанапра в Таиланде, криминальной столице Юго-Восточной Азии. В бухте города расположена статуя Будды, а над единственным сухопутным въездом висит петля, чтобы «вешать чужаков», которые, не подумав, придут в город. Наиболее тесные отношения курьерская служба ведёт с могущественной группировкой русской мафии «Отель Москва», но готова сотрудничать с любым, кто предложит достаточную сумму.

Персонажи

Рок (Rock), Окадзима Рокуро — бывший клерк крупной японской компании, ставший пиратом. Компания «Лагуна» взяла его как заложника, чтобы получить деньги от его японских работодателей, но те приняли решение уничтожить Рокуро вместе с его похитителями. После того, как с помощью находчивости Окадзимы пиратам удалось победить в бою со штурмовым вертолётом и остаться в живых, он был принят в команду «Лагуны» матросом. В Токио Рок работал в геологическом отделе и довольно хорошо разбирается в этой отрасли. «Лагуна» в основном использует его лингвистические способности (он знает японский, английский, испанский и румынский). Образован, умеет вести деловые переговоры. Рок не любит оружие, поэтому Датч не посылает его выполнять боевые миссии. В опасном городе Роанапра он избегает проблем с преступностью, поскольку работает на «Лагуну», широко известную в узких кругах. Несмотря на то что он завязал с жизнью клерка, Рок всё равно носит рубашку и брюки и отказывается от гавайской рубашки, подаренной ему Реви. Своей новой жизнью он очень доволен и ни разу не усомнился в том, что сменил скучную, но безопасную жизнь, на долю представителя криминальных кругов. Видно, как жизнь в морях Юго-Восточной Азии меняет его — Рок становится более самоуверенным и опытным. С семьёй и старыми друзьями в Японии отношения не поддерживает. Среди своих друзей он остаётся самым миролюбивым и добрым, часто настаивая на соблюдении справедливости. Не любит выполнять слишком грязные заказы, например, по грабежу могил или продаже детей.


Реви (Revy), Ребекка, «Двурукая» — боевик «Лагуны», китаянка американского происхождения. Родилась и жила в Нью-Йорке, в квартале Чайнатаун (Манхэттен). В детстве потеряла родителей. Разыскивается полицией Нью-Йорка. Именно она решила взять Рока в заложники и позже предложила ему стать членом «Лагуны», но, несмотря на это, в начале имела проблемы в общении с ним. Имеет татуировку на правом плече и практически всегда носит очень короткие шорты и ботинки-джанглы (Jungle boots). Много пьёт и курит, крайне вспыльчива — может открыть стрельбу по любому поводу. Не раз её сравнивали с серийными убийцами. Любимое оружие — два пистолета Beretta 92F. Они сильно модифицированы: ствол удлинён на 1 дюйм (с 4,9 до 5,9) и приспособлен под глушитель; вдоль кожух-затвора выгравированы надписи на тайском; знак Весёлый Роджер на рукоятках. Своё оружие она называет «Sword Cutlass», в честь пиратской абордажной сабли. Постоянно находясь на краю жизни, Реви стала довольно циничной и прагматичной. Полагается только на себя. Главные ценности — оружие и деньги. Атеист.


Датч (Dutch) — (бук. голландец) глава «Лагуны» и владелец торпедного катера PT, когда-то принадлежавшего американским ВМС. Он — бывший морпех, ветеран войны во Вьетнаме. После падения Сайгона, в 1975 году, Датч дезертировал. Скрылся в Таиланде, начав работать наёмником. Умён, рассудителен и старается избежать конфликтов внутри «Лагуны». Неразговорчив, но хорошо сходится с людьми. Высокий, с хорошо развитой мускулатурой. Постоянно носит тёмные очки. Находит заказы, стараясь особо не участвовать в разборках сил внутри Роанапра. Тем не менее, имеет очень хорошие отношения с Балалайкой из «Отель Москва» и мистером Чаном из Триад. Любимое оружие — дробовик Ремингтон 870 и револьвер Smith & Wesson 629. Христианин.


Бенни (Benny) — хакер и специалист по электронике на «Чёрной лагуне», отвечает за радар и системы связи. После окончания колледжа во Флориде ввязался в плохую историю, и его разыскивали ФБР и мафия. Стал членом «Лагуны» после того, как Реви спасла его (за два года до того, как в команду попал Рок). По происхождению еврей. Ходит в гавайской рубашке. Так же, как и Рок, не использует оружия, но, в отличие от него, закрывает глаза на жесткие методы работы Реви и Датча. Датч часто называет его «Бенни-бой».


Балалайка (Balalaika) — глава организации русской мафии «Отель Москва». Раньше была офицером советских ВДВ, после развала Советского Союза собрала своих бывших солдат, чтобы сформировать самую мощную (в Восточной Азии) криминальную структуру. В Афганской войне получила сильные ожоги, из-за которых некоторые мафиози зовут её «палёная». Умелый и беспощадный стратег. Жестока и прямолинейна. Хорошо стреляет и мечтала принять участие в олимпиаде. Не терпит потерь среди своих людей. Бывшие русские десантники слушаются её приказов беспрекословно и едва ли не боготворят её. Практически всегда одета в строгий женский костюм с накинутой на него офицерской шинелью. Курит сигары, в отличие от всех остальных персонажей, которые предпочитают сигареты. Носит длинные волосы, хотя, будучи солдатом, имела короткую стрижку. В отличие от большинства остальных мафиозных боссов, принимает участие и в повседневной работе своей группировки: например, в 7 серии она всю ночь занималась ревизией порнографии. Имеет хорошие отношения с «Лагуной». Является одной из немногих людей, которых уважает Реви — Двурукая называет её «сестрой». Балалайка очень хорошо относиться и к Року, иногда идя даже в разрез со своими деловыми интересами. Предположительно, иногда выполняет тёмные поручения Кремля, например, устанавливает криминальную власть в Японии.

Мистер Чан (Mr. Chang) — босс Триад в Таиланде. Отлично владеет парными пистолетами (Beretta 76 или Colt M1911). Реви переняла свой стиль стрельбы из двух пистолетов именно у него, поэтому у них довольно тесные отношения — он один из немногих, кого она уважает. Имеет хорошие отношения и с «Отелем Москва», босс которого, Балалайка, называет его «детка». Образ Чана основывается на персонажах Чоу Юньфата в фильмах Джона Ву и Марке Горе из фильма «Право на жизнь».
Сэйю: Тосиюки Морикава.

Эда (Eda) — сестра Церкви Насилия, лучшая подруга Реви, с которой они часто выпивают прямо в храме, но дружеские отношения не мешают им направлять друг на друга стволы своих пистолетов, когда дело касается денег. Так же, как и Двурукая, жестока, прямолинейна и любит оружие. Агент ЦРУ под прикрытием, добывающий информацию для разведки США. Практически не упоминается первом сезоне. В «Black Lagoon: The Second Barrage» пробует флиртовать с Роком, в основном для того, чтобы вызвать у Реви приступы ревности, и подбивает её начать более близкие отношения с ним. Постоянно спрашивает Реви, переспала ли та с Роком, получая в ответ двусмысленный отказ. Блондинка с голубыми глазами, которые она прячет за розовыми очками, постоянно жуёт жевательную резинку. Одета либо в рясу монахини, либо в мини-юбку с открытым топиком. Из оружия предпочитает Glock 17L.

Сестра Иоланта (Yolanda) — матушка-настоятельница Церкви Насилия. Несмотря на свой преклонный возраст, легко участвует в перестрелках, играючи управляясь со специальным позолоченным Desert Eagle. Торгует оружием и хорошо в нём разбирается. Носит повязку на правом глазу. Хорошо разбирается в чае.
Сэйю: Акико Такегути.

Бао (Bao) — бармен бара Yellow Flag, где часто отдыхают сотрудники «Лагуны». Бывший солдат Армии Вьетнама во время войны. Недолюбливает «Лагуну» (и особенно Реви) из-за того, что его бар нередко разносят во время перестрелок с участием «Лагуны». Ведя бизнес в опасном городе Роанапра, имеет пуленепробиваемую барную стойку. Его любимое оружие — дробовик.

Роберта (Roberta) — старшая горничная в семье Лавлессов в их особняке в Венесуэле. За время жизни там, сильно сдружилась с сыном главы семейства, Гарсией. В прошлом Роберту звали Розарита Чиснерос. Она была боевиком FARC-EP, прошла курс обучения на Кубе и находится в международном розыске. Из-за того, что в любом деле идет до конца, получила прозвище «Бешеная собака Флоренции». Осознав, что является лишь инструментом в руках наркокартеля, нашла убежище в особняке семейства Лавлессов. Владеет всеми видами оружия, но особо стоит отметить ружьё Franchi SPAS-12, замаскированное под зонт.

Интересные факты
Персонажи в основном пьют пиво «Heireken», дизайн бутылки и этикетки которого очень похожи на голландское пиво Heineken. Иногда они пьют «Singha Beer», такая марка пива на самом деле существует в Тайланде.
Постер для рекламы второго сезона пародирует сцену «Поиграй с нами» из фильма «Сияние» Стэнли Кубрика.
Сотрудники «Лагуны» используют машину Plymouth Road Runner.
У Реви в комнате висит постер к культовому вестерну «Дикая банда».
Сцена, когда Роберта гонится за машиной в точности повторяет соответствующий эпизод из Терминатора 2. Сцена, как и собственно весь образ Роберты является, по сути, пародией.
Реви курит преимущественно Marlboro Light, а мисс Балалайка в одной из серий — Parliament. Чан в одной из серий курил Gitanes.
В начальных сериях появляется группа наёмников, прототипом послужила действовавшая в Африке в 90х годах частная компания (по сути — наёмники) Executive Outcomes (схожее название, и у них также были на вооружении вертолёты советского производства «Ми»).
В конце 18 серии сестра Эда произносит фразу «God’s in his Heaven, All’s right with the world» из пьессы «Пиппа проходит мимо» Роберта Браунинга. Также эта фраза известна многим как девиз агентства NERV в аниме Neon Genesis Evangelion.

(wikipedia
Прикрепления: 4315099.jpg(18.4 Kb) · 6716698.png(20.1 Kb) · 3033143.png(25.1 Kb) · 7091143.png(16.3 Kb) · 3609656.jpg(3.4 Kb) · 5144210.jpg(3.5 Kb)


ЕШЬ, пока Не НаеШЬся
ИграЙ, сколько хоЧеШЬ
Спи, сколько влеЗеТ
ПлаЧЬ, Злись, СмеЙсЯ
Живи. Живи. Живи.
 
Форум » Аниме галерея (тема заморожена) » Картинки и информация об аниме » Black lagoon
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: